630,000
400 م2
أرض سكنية للبيع في الفضيلة، جنوب جدة
الفضيلة، جنوب جدة، جدة

إحدى أهم المناطق في تاريخ الدولة الحالية، عرفت بأنها أهم المناطق في تاريخ الدولة الحالية حيث فيها استطاع الملك عبدالعزيز آل سعود - رحمه الله - بأن يضم مدينة جدة الى الدولة في عام 1952م حيث كانت آنذاك صحراء قاحلة وعملت الدولة على الإهتمام بها حتى أصبحت ما آلت اليه حاليا من منطقة حضارية ومتطورة ويعود الفضل بعد الله الى المشاريع التنموية والتطويرية التي جعلتها أحد المناطق الاساسية في عروس البحر حيث انها كانت معبر للقوافل التجارية سابقا والآن الطرق المربوطة بالمنطقة تصلها بمعظم مناطق جدة بالإضافة الى طرق دولية تصلك الى سبع دول مجاورة للسعودية. تميزت المنطقة بوجود جبل الرغامة الذي يبعد عن المنطقة ما يقارب 15 كيلو متر وفيه تم مبايعة الملك عبدالعزيز ولذلك قامت أمانة مدينة جدة ببناء مركز الملك عبدالعزيز الثقافي في المنطقة تخليدا لهذه الذكرى. حيث أنه يشمل على أحد أكبر المتاحف في السعودية مساحتها تتجاوز 100 ألف متر مربع ويشمل على تاريخ الدولة بشكل كامل بالإضافة الى عدد من القاعات والمواقع المخصصة للمحاضرات والعروض. مما يميز المنطقة إضافة لما ذكرنا فأنه قريب من جامعة الملك عبدالعزيز وهذا جعل الطلب على العقارات وبالأخص شقق الإيجار في أبرق الرغامة تتكاثر بهدف توفيرها للطلاب القادمين من مناطق مختلفة. إضافة لذلك فهو حي متكامل من الخدمات الصحية لوجود عدد من المستوصفات الصحية سواء حكومية أو أهلية وعدد من المطاعم والمقاهي لخدمة سكان الحي وزوارها في عطل نهاية الأسبوع.
كما أشرنا بأهمية المنطقة لتاريخ السعودية وسكانها مما زاد اهتمام الأمانة والبلدية لتوفير الخدمات اللازمة لساكنها وذلك عزز السوق العقاري في أبرق الرغامة، سواء كان ذلك ما يخص شقق التمليك أو الفلل أو العقارات التجارية وغيرها. هنا نود الحديث عن ما يخص أراضي أبرق الرغامة، حيث أن ما زال هنالك العديد من العروض للباحث عن حصة أرض للبيع على الرغم من الإقبال على أراضيها من قبل المستثمرين أو الراغبين في الانتقال للمنطقة. اذا هنا على موقع "بيوت" تبحث عن أراضي للبيع بأبرق الرغامة فإننا سنزودك بنبذة عن الأسعار ومتوسط الأسعار في المنطقة وهي كالآتي: هنالك أرض للبيع في أبرق الرغامة في شارع سكني مساحتها 1800 متر مربع على شارع واحد والسعر المطلوب هو 3 مليون ريال حيث أن سعر المتر المربع يقارب 1650 هنالك أرض للبيع في مخطط النخيل تحديدا سكنية مساحتها 950 متر مربع وسعر البيع هو 1.800.000 ريال مما يعني أن سعر المتر المربع يقارب 1900 ريال
تقع أبرق الرغامة في موقع استراتيجي شمال جدة وتشهد نموًا عمرانيًا سريعًا، مما يجعلها خيارًا استثماريًا ممتازًا. تتميز المنطقة ببنية تحتية متطورة وتوفر خيارات متنوعة من الأراضي السكنية والتجارية والصناعية. بفضل قربها من مرافق حيوية مثل مطار الملك عبد العزيز الدولي وجامعة الملك عبد العزيز، تعتبر المنطقة مثالية للاستثمار العقاري.